... im Schützenverein Ritter Reinhard in Bühl-Kappelwindeck

Wir bieten unseren Mitgliedern eine Vielfalt an Möglichkeiten, sich schießsportlich zu betätigen: Vom Breiten- bis hin zum Hochleistungssport. Für Jugendliche und Erwachsene gibt es reichlich Gelegenheit an Wettkämpfen teilzunehmen, unter fachkundiger Anleitung zu trainieren oder einfach nur Spaß zu haben.

Unser Sportprogramm umfasst das Training mit:

• Gewehr (KK- und Luftgewehr)
  • Pistole (Luft- und Sportpistole / Revolver)
  • Vorderlader (Pistole / Revolver u. Langwaffen)
  • Bogen (Compound, Recurve-, Langbogen)

Neben dem Interesse an der Technik sind es besonders die ideellen Werte  - die „Tugenden“ des Schießsports -, welche in uns aktiviert werden und in unserem Verein im Vordergrund stehen:

• Gemeinschaft
  • Freude und Spaß
  • Verantwortung
  • Toleranz und Rücksicht
  • Teamgeist
  • Selbstdisziplin
  • Zuverlässigkeit
  • Konzentration und Entspannung

Das Schießen mit einer Sportwaffe ist ein ständig sich wiederholendes Zusammenspiel von körperlichen, seelischen und geistigen Anforderungen und fördert die Persönlichkeitsentwicklung.

Weitere Angebote des Vereins sind:

• Kinderferienprogramm
  • Kooperation mit der Stadt Bühl
  • Spezielle Kurse für Vereine / Unternehmen
  • Stellung der kompletten Leihausrüstung für Bogendisziplin und Luftgewehrschießen
  • Kostenloses Schnuppertraining nach Absprache
  • Individuelles Training / Förderung

Ob Wettkampfschütze oder Hobbyschütze, Sie sind bei uns jederzeit herzlich willkommen!

Den Aufnahmeantrag können Sie sich auf der Download-Seite als PDF herunterladen.

Übrigens: Der Name “Ritter Reinhard” stammt vom Ritter Reinhard von Windeck.
Weitere Information finden Sie hier bei Wikipedia.